在YouTube上大肆宣傳虛假的加密貨幣交易所

YouTube上大肆宣傳虛假的加密交換

詐騙者如何引誘YouTube使用者到一個虛假網站,在那裡一個所謂的漏洞讓他們以極好的價格交換比特幣。

在線詐騙者使用各種方法將加密投資者與他們珍貴的比特幣分開。他們創建假新聞網站並承諾直升機撒錢。他們甚至在Lightshot中發佈了帶有「加密錢包登錄憑據」的屏幕截圖 – 對於那些對其他人的秘密和免費午餐有弱點的人來說,這是一個陷阱。我們最近發現了一個新的計劃,在這個計劃中,YouTube使用者通過關於一個“錯誤”的影片被引誘到一個虛假的加密貨幣交易所中,這個“BUG”據說可以讓他們利用匯率的巨大差異。

 

加密貨幣匯率錯誤

就像傳統貨幣一樣,加密貨幣的匯率由市場決定:在撰寫本文時,一個比特幣的平均價值約為18乙太坊。但是,這些貨幣交易的不同平臺之間的匯率可能會有所不同。差異通常很小,但如果其中一個平臺存在對買家有利的技術故障怎麼辦?然後可能是這些買家的幸運日,由於匯率的差異,他們可能會致富。找到這樣的錯誤是免費贈品愛好者的夢想 – 這正是詐騙者在YouTube影片中承諾的。

 

使用YouTube評論來建立炒作

欺詐者做的第一件事是創建一個YouTube頻道,他們在那裡發佈片,描述一種「聰明」的致富方式,他們希望與加密貨幣社區分享。

此計劃中使用的欺詐性YouTube頻道之一 – 該頻道上只發佈了一個影片

 

在該頻道的單個影片中,詐騙者聲稱他們在其中一個自動交易所中發現了一個錯誤:通過一些令人高興的事件轉折,交易所以184乙太坊的價格購買了一個比特幣,而在Binance上,匯率為18.4。這意味著您應該在這個網站上獲得10倍以上的錢,這一切都是因為小數點消失了。

在他們的影片中,詐騙者展示了他們據稱在BTC到ETH匯率中發現的錯誤

 

為了讓用戶興奮並引導他們遠離事實核查,欺詐者在評論部分用機器人帖子填充評論部分,表達對驚人的內幕知識的最深切的感激之情。

影片下的虛假評論由突然變得富有的“使用者”撰寫

 

為了推廣他們的頻道,詐騙者會去看其他人製作的流行影片 – 這些通常是新發佈的,評論部分最活躍 – 並留下評論,談論加密交易所的錯誤並推薦有關它的影片。為了確保評論不會在其他人中丟失,機器人會給他們很多喜歡。

騙子的評論,在另一個創作者的熱門影片下有大量的喜歡

 

將用戶引導至網站

為那些感興趣的人提供了指向據稱有利的匯率的網站連結。你猜對了:這個網站也是由騙子經營的。

假冒加密貨幣交易所的網站

 

當他們試圖在這個網站上出售他們的加密貨幣時,受害者會看到一條消息,說這個利率只有180分鐘。在此期間,受害者被要求將他們想要為乙太坊出售的比特幣轉移到特定的加密錢包位址。如果受害者發送比特幣,他們就會去找罪犯——他們當然不會寄回任何乙太坊作為回報。

虛假的加密貨幣交換頁面

 

所描述的網站並不是同類網站中唯一的一個:欺詐者也正在為其他加密貨幣創建數十個虛假的加密貨幣交易所和YouTube頻道。網路犯罪分子可能指望用戶會尋找有關他們感興趣的代幣的資訊。網站名稱和位址可能不同,但在任何情況下,騙局都圍繞著“匯率錯誤”。

YouTube搜索中的一堆類似的欺詐性影片

 

如何保護自己

與往常一樣,您打擊網路犯罪分子的最強大武器是警惕。

  • 如果您免費獲得某些東西,或者如果您看到一筆看起來好得令人難以置信的交易,請始終保持警惕。問問自己,為什麼有人會想和你分享那罐金子。
  • 如果有人要求你把錢寄到某個地方,做你的功課,看看他們會去哪裡。如果您不相信收件者是合法的,那麼無論交易看起來有多大,最好不要冒險。
  • 並確保用於處理加密貨幣的所有設備都具有可靠的防病毒軟體,該防病毒軟體將阻止惡意軟體並在您訪問可疑網站之前向您發出警告。

 

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: