電子郵件和密碼:網絡安全中最常見的知識缺口被揭示

電子郵件和密碼:網絡安全中最常見的知識缺口被揭示

一個企業安全意識平臺的學生統計數據顯示,人們在回答與電子郵件和密碼使用相關問題時最常犯錯。 圍繞這些主題的任務是使用者最常失敗的前 5 項任務。

在網絡安全方面,員工的合規性仍然是最令人擔憂的問題之一:最近針對IT工作人員的一項調查顯示,員工對IT資源的不當使用是他們在工作中最常面臨的事件。 與此同時,90%的員工傾向於高估他們對網路安全基礎知識的瞭解

 


為了確定企業網路安全意識中最薄弱的領域,卡巴斯基分析了人們在通過在線安全意識測驗時給出的答案[1]。 根據內部的卡巴斯基自動化安全意識平台數據,最難的問題——錯誤率為83%的問題——是問哪些銀行卡資訊不應該通過電子郵件發送。

 

五個最常答錯的問題中的其餘四個包含有關電子郵件交互和密碼使用的任務:

Δ一、73%的人回答錯誤

檢查所有顯示你的帳戶可能被他人訪問的跡象。

Δ二、70%的人回答錯誤

你從Google Play商店購買一款應用,系統突然要求你輸入Gmail電子郵箱的密碼。 你應當如何做?

Δ三、70%的人回答錯誤

欺詐者入侵了你朋友的電子郵件帳戶。 你的朋友不會恢復對郵箱的訪問,並聲稱他已經很多年不使用這個郵箱了,其中也沒有存儲任何重要資訊。 請解釋以下為什麼仍需要恢復對被盜郵箱的訪問。

Δ四、51%的人回答錯誤

你正在出差,你無法穩定地訪問互聯網。 當你在另一座城市時,你的一名同事迫切需要一份只有你才能夠通過工作帳戶訪問的文檔。 這名同事詢問你的電腦密碼。 你應當如何做?

在涉及機密公司數據時,用戶表現出更高的警惕性。 99%的人正確回答了有關敏感資訊洩露的問題,或有關一個具有機密文檔訪問許可權的人離職的問題。

卡巴斯基學院院長Denis Barinov

“可以理解的是,在處理機密資訊時,人們傾向於更為謹慎。 根據這類數據的定義,意味著員工在使用它們時必須更加專注。

與此同時,通過電子郵件發送資訊和輸入密碼是我們日常工作的一部分,乍看上去,這些行為不會造成任何特別的風險。 但是,這種疏忽可能會給公司帶來巨大的損失,因為網路罪犯仍然在使用舊的網路犯罪手段,例如網路釣魚和暴力破解。

這就是為什麼企業網路安全培訓要發現所有可能的弱點和漏洞非常重要的原因,即使是在最常見的日常使用場景中同樣如此。 ”

為了幫助企業更新員工對工作和個人互動中基本部分的網路安全知識,卡巴斯基在社交媒體上推出了免費的在線課程。 由於網絡犯罪分子喜歡使用社交網路獲取對普通使用者及其雇主進行攻擊所需的資訊,該課程將教授員工如何避免成為社交媒體詐騙的受害者。


要從保護您的在線生活的培訓中受益,瞭解您應該避免通過互聯網共用哪些資訊以及如何避免遭遇社交工程攻擊,請訪問我們的網站

統計數據基於卡巴斯基安全意識平臺12500名使用者在2022年1月至4月期間進行的測試結果。

 

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: