近三分之一的臨床醫生在進行遠端醫療會診時會造成患者資料洩露

近三分之一的臨床醫生在進行遠端醫療會診時會造成患者資料洩露

全球網路安全公司卡巴斯基研究顯示,30% 的醫療保健供應商都遇到過員工在遠端諮詢期間洩露客戶個人信息的情況。

除此之外,幾乎一半的供應商認為,他們的臨床醫生並不清楚如何保護病人的數據。 然而,67%的人認為醫療保健行業收集更多的個人資訊對於進一步促進行業發展非常重要。


數據洩露並不總是由於對手的行為而發生。 很多時候,資訊可能是內部行為者洩露的醫療機構收集處理分享大量的敏感數據,因此必須高度重視他們收到的訊息的安全性。

由於最近數位醫療的大規模過渡進一步增加了醫療服務提供者的責任和負擔,卡巴斯基調查了全球的醫療保健決策者,以深入瞭解當前與安全有關的遠端醫療問題,並找到解決這些問題的方法。


研究顯示,只有17%的醫療服務提供者確信他們進行遠程會診的大多數臨床醫生都清楚地瞭解如何保護患者的數據。

儘管實際上70%的醫療機構有專門的IT安全意識培訓。 這些數位可以看作是一個信號,即大多數實施的網路安全教育實踐與現實不符,未能涵蓋對醫生日常實踐最有用的主題


還需要注意的是,54%的受訪問者承認有些臨床醫生在進行遠程會診時,使用的並非是專門設計用來進行遠端醫療的應用,而是使用如FaceTimeFacebook MessengerWhatsAppZoon其他應用


在醫療環境中使用非專業應用程式會帶來風險,正如德國領先的遠端醫療服務提供者 arztkonsultation.de首席執行官Peter Zeggel博士指出的那樣:

遠端醫療應用程式經過專門設計和認證,可保護敏感的個人數據安全。 繞過這種高級別的保護意味著冒著失去信任,紀律處分和巨額罰款的風險。

那些未能將正確的工具落實到位的人,還可能違反遠端醫療的計費要求,並錯過了專門設計的遠端醫療功能,如病人記錄的整合或來自遠端設備的實時數據的安全共用。 ”


醫生們認為,儘管數據安全存在困難,但數據收集是醫療技術發展最重要的方面之一。

幾乎十分之七(67%)的受訪問者認為,該行業需要收集比目前更多的個人資訊,以訓練人工智慧並確保可靠的診斷。 這意味著醫療服務提供者需要增強他們的網路安全措施,為數位醫療的新時代做好準備。


#歐洲工商管理學院(INSEAD)戰略副教授、數字化轉型領域的領先專家Chengyi Lin教授

“為了加速數位醫療的演化,我們必須精心策劃管理治理敏感的健康數據。 這些資訊對個人和醫療系統也很有價值,可以改善結果並降低成本。

我們已經看到,利用大數據進行更好的臨床試驗設計並減少時間和成本,取得了令人鼓舞的成果。 我們可以利用技術來確保隱私,同時提供好處,例如,使用額外的隱私措施來促進人工智慧的採用。 ”

 

K卡巴斯基學院負責人DenisBarinov

“技術越是複雜和關鍵,就越需要使用它的人意識到這一點。 這對於進入新的數字階段並日益面臨與隱私和安全有關的問題的醫療保健行業來說尤為重要。

但這不僅關乎意識——要使任何安全培訓有效,它不僅應提供最新資訊,而且還應激勵人們在實踐中安全行事。 ”

 

為了最大限度地出現降低內部事件的風險併為行業提供新的視角,醫療保健組織應調整其網路安全政策,使其與當今的需求相關。

這包括使用外部服務和資源的明確準則,針對企業資產的周到的訪問策略以及強大的密碼策略。 當然,所有這些措施都必須在實踐中得到執行,並輔之以全面的安全培訓

要查看有關數位醫療當前狀態的更多統計數據以及其他網路安全建議

請點擊此連結


關於 arztkonsultation.de

arztkonsultation.de 是德國市場領先的遠端醫療應用之一。 成千上萬的醫生和心理治療師使用 arztkonsultation.de 與病人和醫護人員安全溝通。

該應用是德國首個視頻問診工具,並且仍然是遠端醫療的先驅。 憑藉其專門構建的功能和集成,arztkonsultation.de 使醫療保健專業人員能夠通過安全且易於使用的遠端醫療功能來增強醫療工作流程


關於歐洲工商管理學院

作為世界領先和最大的研究生商學院之一,歐洲工商管理學院(INSEAD)為學員提供了一個全球性的教育體驗。

該學院在歐洲(法國)、亞洲(新加坡)、中東(阿布達比)和北美(三藩市)都設有分校,並與頂級機構結盟,INSEAD的商業教育和研究橫跨全球。

來自41個國家的165知名教師激勵著1300名學位和博士課程的學生。 每年有超過11000高管參加歐洲工商管理學院(INSEAD)的高管教育課程。


Comments are closed.

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: