我們保持領先:在2020年各家獨立測試中,卡巴斯基繼續取得各項大獎

 

我們保持領先:在2020年各家獨立測試中,卡巴斯基繼續取得各項大獎

█ 當下市場上的安全解決方案琳琅滿目,想要參考性能測試結果,參考獨立評測都頗顯困難。 如果所有供應商都聲稱自己的產品最優秀,您該如何篩選出最適合自己的方案呢? 除此之外也要考慮到一些重要的特色問題,比如密碼管理工具和計算機運行速度和遊戲等熱門問題。 而且,如果您的設備是Mac,又該怎麼辦?

網上的評測並不少,儘管發佈評測的人可能有一定網路安全方面的專業背景,也可能帶有一定偏見,也或許能理解不同消費者的實際需求。 好在有專門從事專業網路安全測試的獨立的國際組織給出了客觀途徑。 他們對各種安全產品做出評估,包括家庭防毒工具、企業安全解決方案、家長控制app、密碼管理工具等等。

第三方獨立評估機構

以下主要的幾個實驗室在全球享有極高的聲譽:

獨立組織奧地利AV-Comparatives實驗室有非常好的聲譽,它們有20餘年的安全解決方案評測歷史。

德國AV-TEST反病毒測試有限責任公司是一家獨立的IT安全研究機構,測評安全解決方案已超過15年。

英國的SE Labs進入此行業只有5年,不過該實驗室創立者西蒙•愛德華是一位著名安全專家。 他從事殺毒測試超過25年,是最早把現實中的網路攻擊情形納入測試的先驅者之一。

為了便於大家了解相關的獎項,需要瞭解每個實驗室如何評估保護措施,使用何種標準,以及重點在於何處。 考慮到這些前提,我們編寫了這份報告,以展示各實驗室測試安全解決方案的方式。

AV-Comparatives實驗室

AV-Comparatives實驗室每年都會根據各種條件進行大量測試,包括在實驗室條件下檢測並刪除常見的惡意程式、對現實攻擊的防護能力、性能、複雜威脅下的防護能力,以及殺軟誤報問題。

根據綜合得分,各家競品對三個年度獎項展開對擂:年度最佳產品,出色安全產品,以及最高評級。 但哪一個獎項最優秀呢?

獎項的名字並不代表直接含義。 例如,AV-Comparatives實驗室的最高評級獎的地位,相當於是頒發給季軍的獎項,顧名思義則會誤認為是最高獎項。 不僅如此,如果獲得年度最高評分的只有一個安全產品,它會被評為年度最佳產品。 然而很多情況下獲得最高分的安全產品不止一個。 在此情形下,實驗室根據個別測試的結果選出一個年度最佳產品,或是把年度最佳稱號授予很久沒有得獎的安全產品。 如此一來,其餘的高分產品就一起成為亞軍,獲出色安全產品獎。

 

有效保護和流暢表現

AV-Comparatives實驗室將2020年度最佳產品稱號授予卡巴斯基安全軟體。 我們的安全解決方案在所有測試中都表現出色,並在對多項榮譽的競爭中擊敗了各家競品。 除此之外,根據全年間取得的成果,還在各種特性方面斬獲多項年度獎項。

  • 2020年度 Real-World Protection 金獎:最強的針對實際網路攻擊的防護能力,以及最少的誤報;
  • 2020年度 Advanced Threat Protection 金獎:最佳防護,在排除非實體性威脅、以及對透過知名的新軟體漏洞實施的網路攻擊方面。 這是卡巴斯基連續兩年在這項苛刻的評估中贏得金獎。
  • 2020年度 Lowest False Positives 銀獎:在各項測試中誤報最少。 這表示殺毒軟體不會把合法程式誤報為病毒。
  • 2020年度 Malware Protection 銅獎:在最少誤報的情況下偵測常見惡意程式。
  • 2020年度 Best Overall Speed 銅獎:在對系統性能影響最小的同時保證最佳防護。 這些獎項粉碎了唱衰殺軟行業的流言,至少卡巴斯基的產品沒有走下坡路。

 

根據測試結果,AV-Comparatives 還將所有殺毒解決方案評為三級:標準,高級,或高級+。 該實驗室指出,即便被評級為標準的解決方案也達到了高品質水準,只是存在一些需要改進的地方。 此類評級並不適用於特定的安全產品目錄(例如Mac和安卓系統下的安全產品,以及家長控制程式)。 而所有通過測試的安全產品都會獲得認證徽章。

卡巴斯基在全年的每項測試中都獲得了高級+的評級。

 

AV測試

AV-TEST評測機構從三個方面對安全解決方案進行評估:病毒防護,性能和可用性(誤報率)。 每項測試的最高分是6分。 AV-TEST使用最新、最常見的威脅樣本測試電腦防護的級別。

每兩個月的測試週期中,得分為17.5到18分的解決方案獲得頂級產品的稱號。 對於運行在不同作業系統中的安全解決方案,以及高度專業化的安全應用程式,會分別進行測試。

 

Windows系統最佳殺毒軟體

在過去的一年中,卡巴斯基安全軟體的Windows版本在AV-TEST的6項測試中有4項獲得最高分,其餘兩項獲得了接近最高分的分數(17.5分)。 卡巴斯基殺毒軟體被全部六項測試認證為頂級安全產品。 自2016年初次參與該評測以來,卡巴斯基的解決方案始終保持這一領先地位。

同時我們的卡巴斯基企業解決方案,在六個測試中只有一項丟了0.5分,而在其他專案中表現完美。 六大頂級產品獎,碩果累累。 該解決方案連續四年保持最高地位。 除此之外,AV-TEST根據測試結果,連續第三年向卡巴斯基集成端點安全頒發了最佳性能獎。

 

Mac OS系統最佳殺毒軟

過去一年,卡巴斯基安全軟體在 Mac OS 平臺也保持了最高地位。 在參與的所有測試中,我們的殺毒軟體都獲得了最高的AV-TEST測試等級。

 

最佳家長控制解決方案

Kaspersky Safe Kids的Windows 10版本、安卓8版本以及IOS 12.4版本參加了家長控制軟體的測評。 三個版本全部通過測試,獲得家長控制軟體認證。 要獲得此獎項,解決方案必須具備所有基本功能,並在誤報率最小的情況下攔截避免讓孩子看到的內容。

 

SE 實驗室

作為對工作站安全解決方案的定期季度測評的一部分,SE Labs做了兩項測試:防護準確等級和合法準確等級。

根據測試結果,所有產品各自獲得一個全面的,以字母評級的分數:AAA最高,其次是AA、A、B和C。 SE Labs同樣評出一個總準確等級,當遇到兩個獲得相同字母等級的產品時,總等級就會成為比較二者的重要因素。

 

全面防護

在過去的一年中,卡巴斯基網路安全在SE Labs全部四個季度為家用安全產品所作的測試(Home Anti-Malware Protection Awards)中均獲得了AAA評級。 此外,我們殺毒軟體的總準確等級一直排名第一。

順帶一提,公司不僅測試家用殺毒產品,還測試企業解決方案。 卡巴斯基企業安全解決方案獲得了最佳企業端點獎,產品一舉成為保護大企業工作環境的年度最佳產品。 至於全面準確度評定,卡巴斯基集成端點安全和卡巴斯基小型企業安全解決方案均已經三次居其榜首。

 

結論

從鋪天蓋地的廣告到親朋好友的建議,大家對安全解決方案的評估會受到各自因素影響。 然而如果仔細鑽研,獨立的國際組織的評估就能引導您找到一個合您心意的特定解決方案。 這就是我們要積極地參加外部獨立測試的原因,而且日後也打算繼續下去。

對我們而言,這樣做不僅是行銷策略,能獲得外界的專業意見,也有助於我們客觀地去控制我們的技術和解決方案的品質。

如您所見,我們用結果證明,卡巴斯基安全解決方案始終表現出高水準的性能。

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: