對於2021 年的網路安全,如何做到事半功倍?

去年發生了很多事件,許多公司被迫轉變了工作方式,同時也延伸到訊息安全方面。為了解疫情所帶來的挑戰,我們對全球31個國家5,266名IT決策者進行了問卷調查。受訪者談及了所面臨的威脅、網路安全事故的恢復成本以及機構的安全現狀。
要了解去年的主要趨勢、對來年的狀況預測以及卡巴斯基和受邀專家給出的建議,請參見文末我們的報告《縮小差距:2021 年企業IT 安全預測》。

IT部門需要發揮創意

雖然網路攻擊的數字持續上升,但IT 部門的預算卻普遍被削減。

  • 2020 年,大型企業(超過1,000 名員工)的網路安全開支比上一年平均下跌26%;
  • 中小型企業(50–999 名員工)的IT 預算同樣下降約10%;
  • IT 部門和訊息安全的開支預計會進一步減少。

這些情況意味著IT 團隊需要事半功倍。

邊界防護將逐漸淡出

由於公司的軟體轉移到家中的電腦和個人智能手機,所以公司不能再依靠隔絕外來危險環境去保護公司網路。根據我們專家的建議,公司最佳的防護策略是檢查網路安全和認證員工的工作環境。

培訓必須務實且連貫

在家工作時,員工無法經常倚賴企業安全,催促IT 協助,所以或多或少他們都需要知道與時俱進的網路威脅相關常識和自保方法,培訓必須系統化,提供大量講解,少量的講解並不足以應付。

外包減少人力資源成本

無論是中小型企業,還是大型企業,維持一支高度專業的網路安全專家團隊費用都不菲。因此,依靠安全管理服務供應商比以往更加重要。話雖如此,但專家建議對公司內的訊息安全員工(如有)提供額外的培訓,使他們能夠管理外包工作。

雲端服務需求驟升

根據美國國際數據集團的資料,2021 年的雲端服務支出會佔IT 預算的32%,所以監督平台的監控和安全至關重要。專家強烈建議部署工具來分析員工活動,包括使用非授權第三方軟體和雲端服務,以及擴大在個人行動裝置完成工作的透明度。

2020年的趨勢會持續到2021年,全球75%的專業人士表示,他們會在疫情結束後重新評估與辦公室的關係。有關未來所面臨的挑戰以及2021年的企業防護建議,請查看完整報告(英文)。為方便閱讀,報告分為幾個部分,分別為首席執行官、首席訊息官/首席訊息安全官和IT安全經理提供預測和建議。

資料來源: https://mp.weixin.qq.com/s/mmvYtMpdqNah_1NdYPG6nQ

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: