從員工的角度看遠程辦公的前景

研究的目的是了解未來工作的關鍵驅動力。

隨著人們大規模轉向遠程辦公,其中改變的不僅僅是表面上的東西。一方面,許多以前不屑一顧的僱員現在已經喜歡上了遠程辦公。另一方面,許多被迫調整工作流程的公司已經意識到這種方式的好處,並正在考慮將其作為一種永久性的選擇。這種轉變已經對勞動力市場和工作程式(包括安全)產生影響。因此,我們的同事決定研究員工對未來工作形態的看法。

我們邀請了獨立研究公司Censuswide進行了一項全球研究,研究員工的習慣是如何變化的,了解他們理想的工作場所是什麼樣子的,以及他們對新的遠程辦公技術的看法。該公司採訪了8000多名中小型企業(員工人數不超過250人)的員工。調查在巴西、比利時、中國、法國、德國、意大利、日本、盧森堡、馬來西亞、墨西哥、荷蘭、俄羅斯、西班牙、南非、土耳其、阿聯酋、英國和美國進行。

結果顯示,大多數員工都希望改變。當被問及不想回到哪些既定流程時,只有四分之一的受訪者表示,他們對以前的一切都基本滿意。其他人則希望有更多的靈活性:不再有固定的工作時間或每週五天的工作時間,可以選擇遠程辦公等等。他們希望在不犧牲業績的前提下,根據個人需要調整工作時間。

為了對自己的生活和工作有更多的控制權,儘管目前勞動力市場的形勢相當不穩定,但超過三分之一的受訪者計劃在未來12個月內換工作。看來,企業要想留住關鍵員工,就必須做出讓步,適應新的現實。特別是,這意味著要進一步改善遠程工作,同樣重要的是,要對遠程辦公環境進行保護——安全解決方案需要轉而側重為保護遠程辦公人員。

要了解更多關於現代員工的想法,以及他們對現代雇主的期望到底是什麼,請看報告的完整版本(英文PDF)。此外,該報告還包括專家對員工和雇主在新環境中保持安全的提示。

資料來源: https://www.kaspersky.com/blog/own-your-future/37609/

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: