採用多元化的觀點,組織更高效的IT安全團隊

網路安全行業現在正苦於創造力的匱乏,我們需要從不同的角度看問題,並且調整招聘的準則來實現團隊裡觀點和想法的多樣化,以此來尋求新的解決辦法。

網路安全行業目前陷入了新概念枯竭的窘境,安全專家們往往認為只要有更多的人力、技術以及預算就可以解決各種問題。雖然像這樣的條件有時候會是正確的答案,但是對於在獲得更多資源和提升效率上並起不到很大的幫助——網路安全行業需要更多新的創意。

創意對我們的工作至關重要,我們需要通過以新的方式審視問題才能找到新的解決方案,並且也許我們需要以新的方式看待我們的員工才能夠解決行業內的問題。

團隊裡有多種不同想法的好處

想要鼓勵創造力的一個方法就是聘用多元化的員工。這個行業往往缺少多樣性,對於這一點我們還有很多事需要去做。

在這裡,我更多是從最廣泛的角度來考慮多樣性,包括種族、性別和性取向,還包括神經多樣性和社會背景。

大家都本能地認為多元化的人及其多種多樣的經驗經歷會使得團隊的想法更加豐富多樣,而這個觀點也是有科學研究支撐的。已故的凱瑟琳·菲利普斯(Katherine W. Phillips)— 哥倫比亞大學商學院領導力和倫理學科(Leadership and Ethics)前教授在科研雜誌《Scientific American》中表明“如果你想組建具有創新能力的團隊或組織,多樣性是必需的因素,多樣性可以提高創造力。基於數十年的研究,她的文章是集合了許多觀點的寶庫,尤其是關於不同群體如何更好地交流。

如何通過招聘新員工去尋找多種多樣的觀點

一些網路安全領域內的人士建議,為了解決行業內長期存在的招聘問題,企業應將目光投向別處來尋找新員工。

那麼,你應該尋找什麼?具有企業和軍事方面管理與培訓背景的Evocatus諮詢總監Ant Sharman說:“就我個人而言,出於對策略遊戲的興趣,我會去尋找具有不同經驗的人來了解情況、發現威脅與機遇並提出其他解決方案。”

多樣化的經歷不一定意味著經歷的長短。隨著網路安全技術變革的步伐以及所有員工都需要快速學習新的知識,應聘者如果期望以“十年工作的經驗”為面試的門檻,這就可能會限制團隊的潛力。經歷上的差異可能源自於不同的因素,例如,成長在不同的年代的經歷。那些團隊所需要的觀點和想法往往來自於和管理者不同背景的應聘者。

當我進入訊息安全行業時,我是我們團隊中唯一一個來自貧窮、非白人和非大學教育背景的人。我解決問題的方式也完全不同。

——馬里奧·普拉特(Mario Platt),隱私燈塔獨立顧問

在不同的項目團隊中學習更多技能、擴充技能範圍也能夠幫助你找到多元且互補的解決方案。

JeMarketing Services的安全文化和意識顧問Jemma Davis強調了安全意識項目團隊的益處。“有市場營銷背景的人了解如何影響別人的行為,有隱私背景的人了解相關法規,有安全背景的人了解完整性,有IT背景的人則了解實用性。” Jemma Davis認為想要實現團隊的目標需要不同類型的人員,因為富有創造力的人員往往不擅長執行,而執行人員則專注於先完成任務之後再考慮其他選擇。在團隊內部或者團隊與團隊之間,將這兩種類型的人組合在一起,這就意味著更大的成效。
你的企業競爭對手會在“同一個池塘里釣魚”,這意味著他們會和你競爭來自相同背景相同類型的人才。因此,僱用其他不同的人來提高團隊的創造力的確是一個不錯的選擇。

資料來源: https://mp.weixin.qq.com/s/HRxTw98V7wI6MoPV1NzNhA

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: