我們和IT業內的領導者聊了一下,看看他們對於科技改善環境保護的想法(上) | 未來期刊

企業的成功往往取決於領導者們能否激勵團隊在逆境中堅持不懈。當提到減緩氣候變化和逆轉環境破壞時,我們需要一些數據以及圖像來了解問題的規模和嚴重性。但是這些數據和圖片也同樣會使我們感到無能為力。觀察發展中的科技,是一個激勵我們啟發自己並付諸行動的方法。

 

但是,科技產業如何在環境保護中幫助我們呢,以及科技是我們現在最需要的嗎?我們採訪了一些獲得了可持續發展技術提名的業內的頂尖人物,我們想了解一下關於他們是如何看待這些問題的。

Liminal集體智慧社區的創辦者羅蘭·哈伍德認為“人類的巧思其實不受能力或訊息所限,而是被需求和渴望所限制。”

“新冠病毒危機表明,如果我們願意或者不得不這樣做的時候,我們可以在環境影響上作出重大改變。我們已經看到了中國的污染大幅度減少,以及意大利威尼斯的運河變得更加清澈。”

“我對Regen Network的區塊鏈技術感到非常激動。這項技術可以追蹤、識別以及回報生態系統的改善。他們會收集衛星、感應器和觀察的數據,並上傳到一個數據市場。政府、機構以及企業可以從全世界各個地區的農民那裡支付得來準確的生態數據,以及他們想要的結果。這使得在經濟上獎勵生態進步成為可能,例如土壤改善、河流變清還有退耕還林。 “
Regen Network讓機構和政府能夠為真真切切的環境改善而向農民們提供經濟上的支持,激勵他們維護並改善土地的品質。

“假如那些有權勢的人去宇宙空間開會,他們或許會發覺我們的星球的存在是如此簡單的真理,並且為此而觸動,然後他們或許會找到更好的方式去協商。”
“在過去的幾十年,各個企業機構創造了各種改變人類生活的科技。現在是時候讓這些科技和數據開始去塑造他們的創造者們了,我們現在還有機會,停止繼續榨取我們的地球並將科技和自然相結合。”
“短期利益“、”爭取市場份額“和“產品開發週期”是一些朝著錯誤發展方向的術語。有了智能科技,我們可以增加資源產量,改善循環利用並研發出低浪費甚至零浪費的選項。我們需要朝著一個新的等級不斷前進,去創造一個我們都能夠賴以生存的世界。
“能對食品生產產生深遠影響的創新包括人造肉、綠色物聯網。對於將核聚變作為潛在能源、將氫作為燃料並且作為可再生能源進行儲存,我感到非常興奮。”

卡巴斯基市場營銷部的副總裁安德魯·溫頓認為整個技術行業應當重視清潔能源。
“我們需要改變我們的行為,來確保在無數個將來我們的地球都會存在。”
“隨著67個國家和美國的8個州朝著淨碳中和的不斷努力,我們需要盡快確定並實施更多清潔能源解決策略。”
“越過我們最熟悉不過的混合動力汽車,圍繞著動能的可能性幾乎是無限的。當你慢跑時,你的跑步鞋的運動可以為你的手機充電。比起地面上的風力機,風箏可以在更高的天空利用更強的風速來製造更多的能源。”

下週我們還會採訪更多業內人士,了解更多他們的想法。歡迎點擊“閱讀原文”,瀏覽未來期刊的更多關於人文與科技的文章。

資料來源: https://mp.weixin.qq.com/s/qnzwbE00BtreGcO4U0UrAQ

Comments are closed.

Proudly powered by WordPress | Theme: Baskerville 2 by Anders Noren.

Up ↑

%d 位部落客按了讚: